› フォーラム › お問い合わせ・ブログや記事に関する質問などはこちらへ › 空港に生えてる木を取り除きたい › 返信先: 空港に生えてる木を取り除きたい
2020年4月3日 8:58 PM
pbook
キーマスター
このシーナリーは,FS2004のフリーシーナリーからFS2XPでコンバートされたシーナリーではないかと思います。
そのためにソースファイルは付属していませんし,編集すると消えてしまうオブジェクトがたくさんあります。
RJSFのシーナリーからすべてのオブジェクトを削除し,除外エリアだけのシーナリーを作ってこのシーナリーの上位におくという手段をとります。
この方法なら,元のシーナリーをいじらずに消すことができますが,WEDの操作は複雑です。
とりあえず19番滑走路の末端の木を消すシーナリーを作ったので下の画像のようにScenery packs.iniファイルを編集して下さい。
ここからダウンロードして下さい。
コンバートされたシーナリーですからフェンスが浮いたりしていますが,少しはましだと思います。